Secretaría General de Gobierno

Aviso de Privacidad

La Coordinación General de Protección Civil del Estasdo de México, con domicilio para efectos del presente aviso en Vialidad Adolfo López Mateos s/n Colonia las Culturas, C.P. 51350, Zinacantepec, Estado de México  respeta tu privacidad, es por eso que cuando visitas este portal tu información personal no es requerida, lo que significa que ingresas y navegas de manera libre y anónima. Si decides compartir tu nombre o dirección, esa información sólo será utilizada para responder a cualquier pregunta o solicitud de información que hayas realizado.

Para este sitio la información personal está conformada por datos como nombre, correo electrónico y número telefónico, es decir, datos privados que no están disponibles al público.

En el apartado específico de Ventanilla Electrónica Única de Trámites, en algunos casos te serán requeridos ciertos datos personales para realizar el o los trámites solicitados, mismos que quedan bajo resguardo y responsabilidad de la dependencia gubernamental que corresponda.

La Coordinación General de Protección Civil del Estado de México garantiza la confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal, así como la implementación de las medidas, tanto de orden  técnico como de organización, que garantice su seguridad.

El acceso a tu información personal está limitado sólo a aquellos servidores públicos de la Coordinación General de Protección Civil del Estado de México, que lo requieran para proporcionarte los productos y/o el servicio que solicitas.

La Coordinación General de Protección Civil del Estado de México  no vende ni renta la información personal de sus usuarios a ninguna empresa ni entidad externa. Los datos personales en posesión de la Coordinación General de Protección Civil del Estado de México están protegidos por la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de México y Municipios y la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, bajo condiciones de seguridad y estricta confidencialidad.

Transparencia
El acceso a la información bajo procedimientos sencillos, claros y precisos, es un aspecto central que permite a los ciudadanos participar en los asuntos públicos de manera consciente y responsable, además de impulsar al mismo tiempo una cultura de transparencia en el servicio público.

La Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de México y Municipios, garantiza el derecho Constitucional de acceso a la información. Las disposiciones de esta Ley son obligatorias para todos aquellos que manejan información pública y datos personales. Con fundamento en los artículos 1, 4 fracción I, 18 y 19 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, publicada el 31 de agosto de 2012, en el Periódico Oficial “Gaceta del Gobierno”, y 16 de los Lineamientos por los que se establecen las Políticas, Criterios y Procedimientos que deberán observar los Sujetos Obligados, para proveer la aplicación e implementación de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, publicados el 3 de mayo de 2013, en el Periódico Oficial “Gaceta del Gobierno”.